薄力粉とベーキングパウダーを混ぜておく。
卵、バターは冷蔵庫からだして常温にする。
金柑の実とジュースを準備する。
*牛乳を撮り忘れましたので準備お願いします。
*砂糖は三温糖を使っていますがグラニュー糖でもOKです。
バターをボールに入れ湯煎でとかす。
その中に泡だて器で混ぜながら牛乳→卵→砂糖と加える。写真がその状態。
ボールが温まったら湯煎を外してハンドミキサーで滑らかになるまで泡立てる。
金柑ジュースを加えて薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加える。
粉がなくなるまでよく混ぜる。(写真)
アルミ製パウンドケーキ型(18.7x10x4.8cm)に流す。
上に小さく切った金柑の実をのせる。
160℃に予熱したオーブンで30分焼く。
金串をさして生地がつかなければ焼き上がり。
冷めたら型から抜いて切り分けてお召し上がりください。
ハンドミキサーで泡立て、薄力粉をいれたあとはよく混ぜて型に流し込んでください。
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