①薄力粉に牛乳を入れてよく混ぜます。
そこに、トマトケチャップ小さじ1を入れ、よく混ぜます。
ツナ缶を汁ごと入れますが、生地が緩い時は薄力粉の量を調整して下さい。
②フライパンを温め、小さじ1の油を入れます。
①の生地を入れます。
予めスライスした人参、たまねぎ、ウインナーソーセージの輪切りを乗せていきます。中火で焼いて、周りが焼けたらひっくり返し、
両面を焼きます。強火にしてカリッと仕上げます。
③お皿に盛り付け、予め皮、タネをとって櫛形に切っておいたアボカド、三角に切っておいたスライスチーズを盛り付け、トマトケチャップでデコレーションします。
④食べやすい大きさに切り分けて、お召し上がり下さい。
ツナの出汁で生地も美味しいパンケーキ風ピザです。
ワインにも、ビールにも、ミルクにも、紅茶などにも合いますよ。(*^◯^*)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます