隠し味はアレ!絶品!アボカド、チーズなんちやってピザ(^o^)

隠し味はアレ!絶品!アボカド、チーズなんちやってピザ(^o^)
投稿日: 2022年1月9日 更新日: 2022年1月9日
閲覧数: 221
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は、パパッと!できて
ワインにも、どのドリンクにもよく合う
なんちやってピザをご紹介したいと思います。
生地にはツナ缶を汁ごと使い、
トッピングのアボガドはチーズともよく合いますよ。
簡単ですので、良かったらご覧ください。

材料

  • 薄力粉 :180g
  • 牛乳 :100ml
  • ツナ缶 :1個
  • ウィンナーソーセージ :5本
  • 人参 :適量
  • 玉ねぎ :半個
  • トマトケチャップ :適量
  • :小さじ1
  • 胡椒 :適量
  • アボガド :1個
  • スライスチーズ(とろける用) :2枚
  • トマトケチャップ :適量

①薄力粉に牛乳を入れてよく混ぜます。
そこに、トマトケチャップ小さじ1を入れ、よく混ぜます。
ツナ缶を汁ごと入れますが、生地が緩い時は薄力粉の量を調整して下さい。
②フライパンを温め、小さじ1の油を入れます。
①の生地を入れます。
予めスライスした人参、たまねぎ、ウインナーソーセージの輪切りを乗せていきます。中火で焼いて、周りが焼けたらひっくり返し、
両面を焼きます。強火にしてカリッと仕上げます。



③お皿に盛り付け、予め皮、タネをとって櫛形に切っておいたアボカド、三角に切っておいたスライスチーズを盛り付け、トマトケチャップでデコレーションします。

④食べやすい大きさに切り分けて、お召し上がり下さい。

コツ・ポイント

ツナの出汁で生地も美味しいパンケーキ風ピザです。
ワインにも、ビールにも、ミルクにも、紅茶などにも合いますよ。(*^◯^*)



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード