お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
豆腐はキッチンペーパーに二重に包んで耐熱皿に乗せます。電子レンジ600wで2分半加熱し水切りします。
長ねぎをみじん切りにします。
フライパンにごま油と★の材料を入れて炒めます。
香りが出てきたら水切りした豆腐を手でちぎりながら入れます。
豆腐に焼き色がついたら☆印の材料を入れ、ぐつぐつしてきたら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
木綿豆腐を使いましたが、焼き豆腐や厚揚げでもOK。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます