主な材料
①春菊は3~4㎝にカットする。
②鍋に水とご飯を入れ中火で2~3分温める。
③2の中に★を入れ豆腐を優しく崩しながら温め、沸騰したら2~3分煮込む。
④煎りごまを入れ、塩と麺つゆを入れさっと混ぜる。
(鮭フレークの塩分によりお好みで塩の量は調整してください)
仕上げに鮭フレーク(分量外)を少し乗せます♪
食べながら豆腐をさらに崩していきます。
豆腐とご飯が一体化して少ないご飯ですごく大満足します^^
胃にも優しく簡単な味つけだけですが、あっさりしているのに
春菊と鮭とごまの香りで美味しくいただけます。
ここにカットしたお餅も入れたくなるけど(笑)
胃を休めると言う意味、そして糖質オフが台無しになりますw
スープも多めにしてお腹も大満足!熱々を頂きたい~ほっこりして体も温まります明日からまたたくさん食べてもいい気がしてきます(笑)
煮込む時間はお好みで調整してください。
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