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★ソースと合わせて別格の美味しさ。卵豆腐★

★ソースと合わせて別格の美味しさ。卵豆腐★
投稿日: 2022年1月27日 更新日: 2022年1月27日
閲覧数: 4,264
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2~3人分)

  • 木綿豆腐 :1丁
  • A【卵 :3個
  • 塩】 :2つまみ
  • B【水 :50㎖
  • 醤油 :大さじ1
  • オイスターソース :大さじ1
  • 砂糖 :小さじ1
  • ブラックペッパー】 :適量
  • 長ねぎのみじん切り :5㎝分
  • チューブにんにく :小さじ0.5
  • サラダ油 :適量

作り方
1.豆腐はキッチンペーパーで包み30分置いたら5㎜厚さに切る。
Aを混ぜ合わせておく
2.フライパンにはまる皿を用意する。皿にサラダ油を塗り豆腐を放射状に並べ、
卵液を全体にかけ、皿をそっと斜めにして余分な卵液を取り除く
3.サラダ油を熱したフライパンに皿からスライドさせて豆腐を入れて、
残ってる卵液を全体にかけて弱火でじっくり焼く
4.卵が固まったら裏返して皿をのせ取り出し少し置いておく
5.Bを混ぜ合わせる
6.フライパンにサラダ油を熱し長ネギとにんにくを入れて炒め、香りが出たら
Bを加えて弱火で1分火にかける
7.卵豆腐を皿からスライドさせて戻し入れ弱火でソースを煮詰めながら焼き
皿に盛りつける。長ネギを散らして完成

辛さを加えるのもおすすめ。Bにコチュカルを加えて辛さを調節し加えてください。
持ってるフライパンに合うお皿はなければ100円などで買えるので購入してください。
皿がないとキレイにできないので(泣)



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