銘々お節とお雑煮の食材の残りで…美味しい一品

銘々お節とお雑煮の食材の残りで…美味しい一品
投稿日: 2022年1月3日 更新日: 2022年1月4日
閲覧数: 116
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人

材料 (2人分)

  • :1個
  • 出汁 :卵の3倍量
  • 生麩、かまぼこ等々 :適量
  • 塩、醤油 :少々

銘々お節&お雑煮を作った残り食材で…お正月らしい茶碗蒸し!

銘々お節&お雑煮を作った残り食材で…お正月らしい茶碗蒸し!

我が家は、好き嫌いなくお節料理を食べるように大人も子供も銘々お節です(毎年7人分)

↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓

①器に(冷ました出汁と溶き卵を混ぜた)卵液と具材、塩、醤油を入れる。

②強火で3分→弱火で10分蒸す。


SNSでシェア
詳しく見る