①さつまいもの皮を剥いて輪切りにし、炊飯器に入れます
②お水を入れ炊飯します
③炊けたらボウルに入れフォークで潰し、栗の甘露煮の汁を大さじ2加え混ぜます
栗きんとんの詳しい分量作り方はこちらをご覧ください。
①温かい栗きんとん(今回栗は使いません)にマーガリンを加え混ぜます
②牛乳を加え更に混ぜます
③丸くしてアルミカップに入れ、卵黄を塗ります
④魚焼きグリルで焼きます
さつまいもに含まれる水分量によって甘露煮の汁、マーガリン、牛乳の量は加減して下さい。
魚焼きグリルは焦げ易いので弱火でじっくり加熱して下さい。トースターで焼くより速く焼けます。
とっても美味しいスイートポテトになりますよ(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます