こんにゃくを買ってきたら 直ぐこうします

こんにゃくを買ってきたら 直ぐこうします
投稿日: 2021年12月28日 更新日: 2022年3月11日
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2018年にメンバー入りしたのが還暦過ぎてから。 3年経った今はもうゾロ...
こんにゃくって味浸みが悪いと思いませんか?
短時間調理だと、味がついてな~いって言われます。
次の日にやっと!って感じ~
で、いつもやっているのがこの方法。

材料

  • こんにゃく
  • めんつゆ4倍 または醤油
  • ジッパー

こんにゃくを洗い、そのままジッパーに入れ、めんつゆ(または醤油)をかけて、
空気を抜くようにして綴じ、冷蔵庫で保管。

使いたいだけ切って使います。

切ってから漬ける。でも!

切ってから漬ける。でも!

調理目的が決まっていたら、そのサイズに切ってから漬けるのも良いですね。
まな板と包丁を使う手間を惜しまなければですけど(笑)

コツ・ポイント

醤油で漬けても問題なしです。

一週間くらいは大丈夫です。それ以上、置いた経験が無いので解りません(^_^;)


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