各自好きなものをトッピングできるスタイルにしてみました。子供の頃は椎茸の甘煮が苦手でいつもつまみ出していましたから。
お重に詰めるのがいいかなと(お正月だけでは勿体無い)思いましたが、我が家のお重は引っ越しのため倉庫に眠ってるので、苦肉の策でお菓子の型を使ってみました。オーブンシートを中に敷いて使います。下の台は和食器の箱のふた部分。墨の文字がいい感じで、チーズや簡単なスナックのトレーに使ったりもします。
お弁当感覚でお好きなものを詰めて下さい。
コツ・ポイント
盛り付け易いように、9分割してから詰める場所を考えました。お刺身は高さがないので、下にかまぼこの板を入れ、調整します。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます