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ジャムを料理に

ジャムを料理に
投稿日: 2014年7月8日 更新日: 2017年3月6日
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食べることが大好き。 自宅でお菓子教室を主宰しています。 ブログ代...
???と思われるかもしれませんが、はまっています。スペアリブをマーマレードで煮る、いわしを梅ジャムで炊く、豚のソテーに赤ワインとブルーベリーのソースをかける、完熟トマトをレモンジャムで和える、カレーにアプリコットジャムを加える・・・。砂糖やはちみつを加える代わりにジャムを使ってみます。案外醤油との相性がいいのも発見です。ただ甘ったるいだけでなく、程よい酸味とコクが加わるところが、魅力。おいしそうな照りもおまけについてきます。最近のお気に入りは鶏のソテー・レモンジャムソース。にんにく、ジャガイモ、ローズマリ

鶏のレモンジャムソース。ジャムと醤油を煮詰めてソースを作ります。

トマトのレモンジャム和え。お好みでオリーブオイルを垂らして。


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