???と思われるかもしれませんが、はまっています。スペアリブをマーマレードで煮る、いわしを梅ジャムで炊く、豚のソテーに赤ワインとブルーベリーのソースをかける、完熟トマトをレモンジャムで和える、カレーにアプリコットジャムを加える・・・。砂糖やはちみつを加える代わりにジャムを使ってみます。案外醤油との相性がいいのも発見です。ただ甘ったるいだけでなく、程よい酸味とコクが加わるところが、魅力。おいしそうな照りもおまけについてきます。最近のお気に入りは鶏のソテー・レモンジャムソース。にんにく、ジャガイモ、ローズマリ
鶏のレモンジャムソース。ジャムと醤油を煮詰めてソースを作ります。
トマトのレモンジャム和え。お好みでオリーブオイルを垂らして。
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