お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

検証!! やきそばの粉末ソースで「から揚げ」は美味しくなるのか❓❓

検証!! やきそばの粉末ソースで「から揚げ」は美味しくなるのか❓❓
投稿日: 2021年12月27日 更新日: 2021年12月27日
閲覧数: 511
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
ぼーっと見てたTVでやってたんですよ・・・・・

粉末のやきそばソースで、から揚げの下味付けるの。。。

ここだけの話、私・・・・日清やきそばの大ファンで50年近く食べ続けています。

最初のころ・・・・料理人でB級グルメはあかんやろ!!とひた隠しにしていましたが・・・・

好きなものはしょうがないやろと公にも言うようになりました。

液体ソースでは、出ない香ばしい香りと風味!! 特にあの匂いが頭に焼き付いてるだと思います。

で・・・・先日のTVで、から揚げの味付けをやっていて・・・・ひょっとして美味しいかもと閃いた訳!!

実験を兼ねて夕食作り!!  始まり始まり~

材料 (2人前  ??)

  • チキンもも肉 :1枚
  • 粉末やきそばソース  2袋 :20g
  • 生姜、ニンニク :適量
  • :20CC
  • ごま油 :5CC
  • サラダムスクラン :適量
  • 蓮根chips :適量
  • 片栗、小麦粉 :同割 適量

アマゾンで大量購入!!

下味 ビニール保存!! 6H

粉を塗して揚げる!!

MOW 美味しいぢゃないの!!

setting

setting

サラダ外周  蓮根chips中周  中央 から揚げ

コツ・ポイント

6時間 下味 !!  塩コショウ無し!!

予想通り 美味しい!! 香ばしい味わい!!

日清焼きそばloverだからか?

一般の方は、 ???なのか、誰か教えて!!



SNSでシェア
詳しく見る