★印の生クリーム大さじ2を取り分けて、抹茶パウダーを混ぜ合わせます。
★印の材料と1をしっかり角がたつくらい混ぜ合わせます。
イチゴは縦半分に切ります。
スポンジは半分に切ります。(今回スポンジの厚さは半分に切ってあるものを使い、半円3枚を使いました。)
スポンジに生クリームを薄くのばしてイチゴを乗せます。
ケーキを立てて全体に生クリームを塗ります。
チョコペンを湯煎で温めます。
クッキングシートに星を描きます。(ケーキに刺す部分をつけて書きます)
☆印の材料を混ぜ合わせ、しっかり角が立つくらい混ぜ合わせます。
生クリームと飾り用チョコ、星のチョコをケーキに飾り付けて完成♪
6の作業で苺の隙間に生クリームがしっかり入るようにします。底になる部分の苺とスポンジに隙間がある場合は、生クリームを足して下さい。
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