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油なし!ビックリマンチョコを使ってチョコチップマドレーヌ

油なし!ビックリマンチョコを使ってチョコチップマドレーヌ
投稿日: 2021年12月23日 更新日: 2021年12月23日
閲覧数: 1,337
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は、子供が、ビックリマンチョコシールにはまっていて、
ビックリマンチョコがたまってしまい、
それを、牛乳で浸してマドレーヌをつくりました。
まるで、チョコチップマドレーヌのようで、美味しいです。

材料

  • ビックリマンチョコ :2個
  • 牛乳 :100ml
  • 砂糖 :大さじ2
  • :1個
  • 薄力粉 :80g
  • ベーキングパウダー :5g

刀剣乱舞は、スマホゲームのキャラだそうです。
この中に、シールとチョコウエハースが入っています。

そのままでも美味しいですよ。

牛乳に浸します。
クリスマスケーキに使った抹茶ホイップクリームの残りが、もったいなのでここで浸しました。
https://kurashinista.jp/articles/edit/85324

ウエハースを崩します。
卵をいれて、ハンドミキサーで攪拌します。

ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを入れ
さっくり、さっくり混ぜます。

アルミカップに入れて焼きます。
予め180度に温め、20分ぐらい焼きます。
焼き上がり時間は、機種により異なりますので、
調整して下さい。

焼き上がりましたら、器に盛り付けます。

コツ・ポイント

甘いお菓子は大好きですが、
太りやすいので、油、砂糖はなるべく控えるようにします。
自分で作るときは、油や砂糖の量を
調整できて良いですよ(*^◯^*)
極力、油は控えたケーキを焼くようにしています。



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