手羽先はペーパーで水分をとる。
オーブンを220℃に余熱する。
皮目に斜めに2本切れ込みをいれ、身側には真ん中に縦に1本切れ込みを入れる。
ひっくり返しながらレモン汁を全体になじませる。
クッキングシートを敷いた天板にまず皮目を下に並べ、味付塩こしょうをまんべんなくふる。
裏返し皮目にもまんべんなくふったら、さらにブラックペッパーをたっぷりふり余熱が完了したオーブン下段で20分~焼く
焼き色が足りなければそのまま上段に移し数分焼く。
リボンを結んでXmas仕様に♪
塩こしょうは両面しっかりめにふります。
手羽先の本数やお使いのオーブンにより、加熱時間・上段下段は調整して下さい♪
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