サラダ油をひいたフライパンか鍋で
豚バラ肉と薄く切った玉ねぎを炒めて
豚バラ肉の色が変わったら
適当な大きさに切った焼き豆腐、
水、◎を入れて煮る。※途中アクを取ります。
煮込み具合はお好みで。
ネギと一味唐辛子をかけて召し上がれ。
だしつゆは我が家はビミサンを使っています。
甘みが控えめなつゆです。
めんつゆで代用出来ますが
濃縮が違うものを使う場合は
使用量を調節してください。
創味シャンタンは缶を使用しました。
チューブを使う場合は
そのままで大丈夫ですが
粉末を使う場合は小さじ3に増やしてください。
調味料の量と配合はお好みで。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます