🎄🎁☃️🎅🏻🎄 Pot-au-feu rouge   聖夜に向けて赤いポトフ 🎄🎁

🎄🎁☃️🎅🏻🎄 Pot-au-feu rouge   聖夜に向けて赤いポトフ 🎄🎁
投稿日: 2021年12月21日 更新日: 2021年12月21日
閲覧数: 331
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...
🎅🏻🎄🎄🎁☃️🎅🏻🎄 ✨joyeux Noël✨ 🎅🏻🎄🎄🎁☃️🎅🏻🎄

MOWいくつ寝ると・・・・・Noël??

まるちゃんの赤いきつね   と言うのが、地球にはあります!!

ぢゃあ・・・赤いポトフは、どうなんよと言う・・・・

あたいの何時ものopening

ポトフ(仏: pot-au-feu)は、フランスの家庭料理の一つ。鍋に塊のままの牛肉、野菜類に香辛料を入れて長時間煮込んだもの。ポトフーと表記される場合もある。フランス語でpotは鍋や壺、feuは火を示すため、「火にかけた鍋」といった意味になる。

フォンドヴォライユでコトコト煮込んで、美味しくなあれと魔法をかけるんですが・・・・・

あたいの場合は、圧力鍋で一気に加熱、後から・・・ポテト、チョリソー、白ネギを加えて・・・・

圧がかかりスチームが出たら火を消し放置というなんとも、横着なやり方(笑)

鬼quickと言われております。(笑)

赤くする為にブイヨンにアリサソースを加えています。

ちょっぴり、大人味の Pot-au-feu !!

赤いのも美味しいよ!! 有さ !!  ←(Harissa)

材料 (2人前)

  • キャベツ :2/6
  • 玉ねぎ :2ケ
  • 白ネギ :1本
  • 人参 :1本
  • ジャガイモ :2ケ
  • チョリソー :4本
  • 肩ロース :適量
  • ブイヨン :適量
  • アリサソース :適量
  • タイム、ニンニク :少々
  • マスタード、アメーラ :適量

Before

Before

1) キャベツは、ばらけない様に・・・・タコ糸で縛る。
2)白ネギとチョリソーは、バーナーで炙っておく。

after

after

にんにくを炒めて・・・・材料を投入!!
アリサソース、ブイヨン、タイムを加え・・・・30分煮込む。
ふたを開けて、ジャガイモ、チョリソー、白ネギを加え・・・・
ふたをして蒸気が出たら、火を消して余熱で・・・・放置する。

マスタードを添える!!

Setting

Setting

野菜は‥全て触れない位の、柔らかさ!!

スープはアリサ風味で体が温まる、はふはふの美味しさ!!



SNSでシェア
詳しく見る