🎅🏻🎄🎄🎁☃️🎅🏻🎄 ✨joyeux Noël✨ 🎅🏻🎄🎄🎁☃️🎅🏻🎄
MOWいくつ寝ると・・・・・Noël??
まるちゃんの赤いきつね と言うのが、地球にはあります!!
ぢゃあ・・・赤いポトフは、どうなんよと言う・・・・
あたいの何時ものopening
ポトフ(仏: pot-au-feu)は、フランスの家庭料理の一つ。鍋に塊のままの牛肉、野菜類に香辛料を入れて長時間煮込んだもの。ポトフーと表記される場合もある。フランス語でpotは鍋や壺、feuは火を示すため、「火にかけた鍋」といった意味になる。
フォンドヴォライユでコトコト煮込んで、美味しくなあれと魔法をかけるんですが・・・・・
あたいの場合は、圧力鍋で一気に加熱、後から・・・ポテト、チョリソー、白ネギを加えて・・・・
圧がかかりスチームが出たら火を消し放置というなんとも、横着なやり方(笑)
鬼quickと言われております。(笑)
赤くする為にブイヨンにアリサソースを加えています。
ちょっぴり、大人味の Pot-au-feu !!
赤いのも美味しいよ!! 有さ !! ←(Harissa)
材料
(2人前)
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キャベツ
:2/6
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玉ねぎ
:2ケ
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白ネギ
:1本
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人参
:1本
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ジャガイモ
:2ケ
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チョリソー
:4本
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肩ロース
:適量
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ブイヨン
:適量
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アリサソース
:適量
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タイム、ニンニク
:少々
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マスタード、アメーラ
:適量
Before
1) キャベツは、ばらけない様に・・・・タコ糸で縛る。
2)白ネギとチョリソーは、バーナーで炙っておく。
after
にんにくを炒めて・・・・材料を投入!!
アリサソース、ブイヨン、タイムを加え・・・・30分煮込む。
ふたを開けて、ジャガイモ、チョリソー、白ネギを加え・・・・
ふたをして蒸気が出たら、火を消して余熱で・・・・放置する。
Setting
野菜は‥全て触れない位の、柔らかさ!!
スープはアリサ風味で体が温まる、はふはふの美味しさ!!