●でひき肉と玉ねぎを炒めしんなりしたら酒・醤油を加え水分を飛ばすよう炒め火を止める。
じゃがいもを茹でるかレンジで柔らかくし、熱いうちにつぶし〇を加え混ぜる
炒めた具を油ごと加え混ぜる。
春巻きの皮で普通に巻いたら多めの油で揚げ焼きする。
(パッケージの裏に書いてある要領で巻く)
パリッパリ♡
持って食べられる♪
今回揚げ焼きにしましたがもちろん普通に揚げても。
具材には火が通っているので揚げ焼きで色がつけばOK。
最後包む前に味が薄ければ塩で調整を。
じゃがいもが小さい場合は数を増やして。
結構味はついていますがお好みで少しソースをかけて♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます