メッチャクチャ美味しいかぶフライ♪

メッチャクチャ美味しいかぶフライ♪
投稿日: 2021年12月16日 更新日: 2021年12月16日
閲覧数: 441
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今年はかぶが豊作のようで、見事なかぶが安くて、新鮮で、
美味しいかぶが店頭に並んでいます。

今回は、かぶにコロッケのように衣をつけて揚げてみました。
オーロラソースを添えていただいたら、とても美味ししいので投稿いたしました。

材料

  • かぶ :1個
  • 薄力粉 :適量
  • :1個
  • パン粉 :適量
  • :適量
  • トマトケチャップ :大さじ2
  • マヨネーズ :大さじ2
  • 付け合わせの野菜(パプリカ、ベビーリーフ) :適量

下準備

下準備

かぶは皮を剥き、櫛形切りにします。

工程1

工程1

薄力粉、卵、パン粉の順番に衣をつけます。

工程2

工程2

中温できつね色になるまで、両面カリッと揚げます。

工程3

工程3

よく油を切り、
お皿に盛り付けます。
ここで、お好みで胡椒をパラパラかけても良いですよ。
彩に、サッと洗ったベビーリーフや、輪切りにスライスしたパプリカを飾ります。
トマトケチャップとマヨネーズを混ぜて作った、オーロラソースを添えます。

中はこんな感じです。

コツ・ポイント

かぶは今が旬!煮ても、炒めても、蒸しても、揚げても美味しいです。

久しぶりに仕事で帰ってきた主人が、誰もかぶを揚げたのが美味しいとは知らないと
言っていたので、少し自信がついたレシピです。(笑)


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード