かぶは皮を剥き、櫛形切りにします。
薄力粉、卵、パン粉の順番に衣をつけます。
中温できつね色になるまで、両面カリッと揚げます。
よく油を切り、
お皿に盛り付けます。
ここで、お好みで胡椒をパラパラかけても良いですよ。
彩に、サッと洗ったベビーリーフや、輪切りにスライスしたパプリカを飾ります。
トマトケチャップとマヨネーズを混ぜて作った、オーロラソースを添えます。
中はこんな感じです。
かぶは今が旬!煮ても、炒めても、蒸しても、揚げても美味しいです。
久しぶりに仕事で帰ってきた主人が、誰もかぶを揚げたのが美味しいとは知らないと
言っていたので、少し自信がついたレシピです。(笑)
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