ピンク色が可愛らしいこちらの商品を使いました。
ヤマザキのロールケーキは舞maiさんも以前紹介されていましたね♪やっぱりクリスマスといえばブッシュドノエルですよね( *ฅ́˘ฅ̀*)♥.。.
ボウルに生クリーム、大さじ2のいちごジャムを入れハンドミキサーで泡立てます
生クリームがツノが立つまで泡立てます
ホイップクリームが出来たら、残りのジャムを加え混ぜます
ピンク色のいちごホイップクリームの完成です
ロールケーキを並べ、ホイップクリームを乗せたら爪楊枝で木目を入れます
ホイップクリームを山になるように乗せ きのこの山を飾ります
ゼラチンをふやかし、600wの電子レンジで20秒加熱し溶かします
※加熱し過ぎには注意して下さい
ゼラチンを残りのホイップクリームに加え混ぜます。
器に入れて冷蔵庫で冷やしたら完成です♪
ジャムはペクチンが含まれている物を使う事で時短でホイップクリームが作れちゃいます♪
あまりがちなホイップクリームもいちごムースに変身です♬
これならバタバタなママでも作れちゃう(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)…♡
ジャムを多めに用意してムースの上に乗せてもいいですね✨ロールケーキが甘いので甘さ控えめのレシピになっております(人 •͈ᴗ•͈)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます