1、4~5個のみかんの皮を3センチ前後にちぎる。
2、ちぎった皮を天日干しして乾燥させる。1週間前後干しておくと、カラカラになる。
(天日干しの代わりに電子レンジで2分間くらいチンしてもOK!)
3、ガーゼやタオルで皮を包む。洗濯ネットに入れても良い。
4、浴槽にイン!!
熱いお湯だとピリピリと刺激が強くなり過ぎることがあるため、お湯の温度は40度以下のぬるめがオススメです。
皮が入っているネットを揉むと、みかんの良い香りがしました。入浴剤を入れたようにお湯が黄緑色になり、気持ちがいいです!
寒い季節だからこそ、ポカポカのみかんの皮風呂を試してみてはいかがでしょうか♪
※体質によって刺激が強く感じることがあるので、ご注意ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます