ノエルに向けて・・・・簡単オードブルの秘策!! ✨joyeux Noël✨ 🎄🎁☃️🎅🏻🎄

ノエルに向けて・・・・簡単オードブルの秘策!! ✨joyeux Noël✨ 🎄🎁☃️🎅🏻🎄
投稿日: 2021年12月13日 更新日: 2021年12月13日
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伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...
ノエルまであと…2週間を切りました。

しっかり、standbyで簡単オードブルの秘策を伝所します。

全て前日仕込み・・・・いや3日前からでもOKです。

この季節、空気が乾燥しているので・・・・しっかり熱が抜ければ、常温ストックOKです。

ファルスはお好みで・・・・

材料

  • クルトン :適量
  • 餃子の皮 :適量
  • ほたて貝柱チーズ :1
  • ポテサラ🍅トマト風味 :適量

用意しておくもの ① 餃子の皮

用意しておくもの ① 餃子の皮

米粉の餃子の皮

米粉の餃子の皮

1/2カットして、コルネにして・・・・楊枝で止める!!

1/2カットして、コルネにして・・・・楊枝で止める!!

160度のオーブンで乾燥焼き

160度のオーブンで乾燥焼き

用意しておくもの ② クルトン

用意しておくもの ② クルトン

バケットスライスして焼いておきます。

用意しておくもの ③ ほたて貝柱チーズ

用意しておくもの ③ ほたて貝柱チーズ

まんまで美味しい!! クリチに旨味が移ってます!!
まんまで美味しい!! クリチに旨味が移ってます!!
2021年12月13日
偶然遭遇した珍味!! 良い値段なので・・・・期待も高まる(笑) ひとくち。。。。  「んうんま!!」 なんだよ、期待通りじゃんか(笑) おそらく、ホタテの旨味エキスを煮詰めてフレーバーしてる感じです。 パーティー、ノエルの季節・・・・まんまオンしたり、コルネに詰めたり 柑橘とも合いそうな優しいお味!! 頑張ったら・・・・作れるけど、ホタテはいいお値段だし・・・・・瓶詰で保存が利くのも強み!! 手間とコスト・・・・保存のこと考えたら、こちらの方が断然お得!!
2021年12月13日

用意しておくもの ④ ポテサラ🍅トマト風味

用意しておくもの ④ ポテサラ🍅トマト風味

ジャガイモ、レンチン・・・・・潰す

玉ねぎ、bacon 炒める、塩、胡椒、トマトペーストMUTTIで味付ける。

ジャガとマヨ、レモン汁を加えてよく混ぜる

Setting クルトンに載せる

Setting クルトンに載せる

setting コルネに詰める

setting コルネに詰める

使いきれない春巻きの皮

使いきれない春巻きの皮

短冊カットで・・・から焼き!!

サラダのトッピングで使用する。

コツ・ポイント

コルネもクルトンも・・・・サクサクで固いですが、盛り付けて少し時間が経つと・・・・・

良い感じに仕上がります。 前日仕込みOK・・・・セルフで載せるstyleでもOK!!

ファルスは、ツナ、パテ、リエット、ジャンボン、フロマージュ、・・・・お好みで・・・


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