2kgぐらいはあるような、どっしりとした赤かぶです。
塩を入れてよくもみ、しばらく放置します。(重石などは使いません)
よく水気を切ります。
フランスパンは輪切りにして、それを半分に切ります。
フライパンを熱し、バターを少し入れ、両面カリッと焼きます。
水気を切ったかぶにワインビネガー、オリーブオイル、胡椒、ガーリックパウダー、クミンを入れてよくあえます。
お皿に、かぶとツナのサラダを盛り付けます。
カリカリのフランスパンを盛り付けます。
彩に、予め薄くスライスした赤、緑のパプリカを飾ります。
簡単で、サッパリしているのにコクのあるサラダです。
彩も、クリスマスカラーのようで
クリスマスレシピに迷った時いかがでしょうか。(*^◯^*)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます