今が旬!赤かぶとツナのサラダX'masにも良いですよ〜

今が旬!赤かぶとツナのサラダX'masにも良いですよ〜
投稿日: 2021年12月12日 更新日: 2021年12月12日
閲覧数: 243
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は大きな赤かぶを使って、半分ほどサラダにしました。残りの半分は考案中です。
かぶに塩をひとつまみかけて揉んで、放置して使います。
かぶの柔らかさ加減を見ながら作るので、つまみ食いが止まりませんよ(笑)

この赤かぶとツナのサラダは、我が家ではとても好評で牛タンサラダと同等か、上かもしれないといっていましたよ。
今までで一番美味しいと言われた!ご馳走サラダ🎶
今までで一番美味しいと言われた!ご馳走サラダ🎶
2021年10月29日
今回は、我が家で今まで食べた中で一番美味しいね。『ご馳走サラダ』と 言われたレシピをご紹介致します。 牛タンにレモンの風味を効かせたサラダです。 野菜がもりもり食べれて、元気も出ますよ。 是非オススメします。
2021年10月29日

材料

  • 赤かぶ :適量
  • :適量
  • ツナ :適量
  • 胡椒 :適量
  • クミン :適量
  • ガーリックパウダー :適量
  • ワンビネガー(酢でもOk) :大さじ1
  • オリーブオイル :大さじ1
  • フランスパン :適量
  • バター :適量
  • パプリカ(赤、緑) :適量

2kgぐらいはあるような、どっしりとした赤かぶです。

塩を入れてよくもみ、しばらく放置します。(重石などは使いません)

よく水気を切ります。

フランスパンは輪切りにして、それを半分に切ります。

フライパンを熱し、バターを少し入れ、両面カリッと焼きます。

水気を切ったかぶにワインビネガー、オリーブオイル、胡椒、ガーリックパウダー、クミンを入れてよくあえます。

お皿に、かぶとツナのサラダを盛り付けます。
カリカリのフランスパンを盛り付けます。
彩に、予め薄くスライスした赤、緑のパプリカを飾ります。

コツ・ポイント

簡単で、サッパリしているのにコクのあるサラダです。
彩も、クリスマスカラーのようで
クリスマスレシピに迷った時いかがでしょうか。(*^◯^*)



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード