①ピーマンは、種、ヘタをとり、大きめの賽の目切りにします。
規格外野菜ですすが、お値段もお手頃、赤ピーマンの2倍はあります。
産直野菜で新鮮なものを使いました。
②パンも大きめ賽の目切りにして、フライパンを熱し、油を入れて炒めます。
塩胡椒します。
③水洗いして水気を切ったレタスと和え、器に盛り付けます。
④フライパンを熱し、油を入れて牛タンを炒めます。
③の盛り付けた野菜にのせます。
⑤牛タンを焼いた後の肉汁に、レモン果汁、醤油を入れよく混ぜ、ドレッシングを作ります。
⑥器に盛り付けたサラダ、牛タンに⑤のドレッシングをかけます。
ごまをパラパラかけます。
⑦取り分けてお召し上がりください。
レモン果汁を使って、さっぱりと仕上げています。
季節を問わず、いつ食べても美味しいですよ。
レモン塩は、牛タンにはよく合う味付けですよ。
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