【楽めし】春菊と豆腐とナッツのサラダ

【楽めし】春菊と豆腐とナッツのサラダ
投稿日: 2021年12月13日 更新日: 2021年12月13日
閲覧数: 940
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
茎が細めで柔らかそうな春菊を見つけたらぜひサラダで(o´ω`o)超簡単。
おつまみにも♡

材料

  • 春菊(柔らかそうなもの) :100g
  • 豆腐(木綿) :130g
  • お好みのナッツ類 :適量
  • ポン酢・オリーブオイル :各大さじ1

春菊は食べやすい長さに切り水気をしっかりとる。
(茎が太い場合は刻んでも)
ナッツは砕く。

豆腐はおにぎりを握るようにして水気を絞る。

全ての材料を混ぜる。

コツ・ポイント

今回ナッツは微妙に余っていたカシューナッツとアーモンドとクルミを使いましたw
(お好みのものでOK)
春菊は茎が細く短めのものが柔らかくサラダに向いています。茎が太めの場合は刻んで混ぜても♪



SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア