大豆ミートでリゾット

大豆ミートでリゾット
投稿日: 2021年12月12日 更新日: 2021年12月12日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
朝夕冷え込みが厳しくなって参りました。
吐く息も白くなり、こんな朝にはリゾットをいかがでしょうか。
胃腸にも優しく、体も芯からぽかぽかになりますよ。

材料

  • ご飯 :適量
  • 白菜 :適量
  • パプリカ(緑、赤) :適量
  • 大豆ミート :適量
  • ローレル :1枚
  • 塩胡椒 :適量
  • ガーリックパウダー :適量
  • クミン :適量
  • ベーコン :適量
  • コンソメ(顆粒) :適量

鍋にお湯を入れ、白菜の短冊切り、コンソメ、ローレル1枚を入れて煮ます。
白菜が柔らかくなったら、ご飯をほくして入れます。(軽くレンチンしてもOK)
塩胡椒、ガーリックパウダー、クミンで味を整えます。
ローレルを除きます。
器に盛り付け、予めスライスした、パプリカ(赤、緑)ベーコン、大豆ミートを
のせます。
熱いので、お気をつけてお召し上がりください。
 

コツ・ポイント

我が家では、休日に朝寝坊な家族に重宝なレシピです(笑)



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