お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★ブルーチーズ好きにはたまらない‼じゃがいものブルーチーズ煮★

★ブルーチーズ好きにはたまらない‼じゃがいものブルーチーズ煮★
投稿日: 2022年1月9日 更新日: 2022年1月9日
閲覧数: 1,128
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • ブルーチーズ :125グラム
  • お好みのソーセージ :10本
  • じゃがいも :2個
  • 長ネギの白い部分 :1本
  • 生クリーム :200㎖
  • 顆粒コンソメ  :小さじ1~1.5
  • チューブにんにく  :小さじ1
  • 塩こしょう :適量
  • オリーブオイル :適量

作り方
1.ブルーチーズは細かく切る。ソーセージは斜め3~4等分に切る。
長ネギは斜め薄切り。じゃがいもは皮と芽を取り除き、3~5㎜幅の薄切りにして水に浸けて灰汁を抜く。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、ソーセージと長ネギを加えて炒める。塩こしょうをふってネギがしんなりしたらフライパン全体に広げ上に水気を切ったじゃがいもをのせ、生クリームとコンソメを入れ蓋をして7~8分煮込む。
3.じゃがいもが柔らかくなったら火を止めてブルーチーズを散らし再度蓋をして
ブルーチーズが溶けてきたら完成

溶けるようなじゃがいもにクリームソースが絡み、ブルーチーズの香りで思わずにっこりする1品です。
ブルーチーズが苦手な方はチェダーやカマンベールに変更しても。



SNSでシェア
詳しく見る