作り方
1.ブルーチーズは細かく切る。ソーセージは斜め3~4等分に切る。
長ネギは斜め薄切り。じゃがいもは皮と芽を取り除き、3~5㎜幅の薄切りにして水に浸けて灰汁を抜く。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、ソーセージと長ネギを加えて炒める。塩こしょうをふってネギがしんなりしたらフライパン全体に広げ上に水気を切ったじゃがいもをのせ、生クリームとコンソメを入れ蓋をして7~8分煮込む。
3.じゃがいもが柔らかくなったら火を止めてブルーチーズを散らし再度蓋をして
ブルーチーズが溶けてきたら完成
溶けるようなじゃがいもにクリームソースが絡み、ブルーチーズの香りで思わずにっこりする1品です。
ブルーチーズが苦手な方はチェダーやカマンベールに変更しても。
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