【楽めし】豚とキャベツのスタミナ炒め

【楽めし】豚とキャベツのスタミナ炒め
投稿日: 2021年12月12日 更新日: 2021年12月12日
閲覧数: 2,131
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
簡単にできるスタミナ炒め♡
一緒にご飯もかきこんで。
おつまみ・お弁当にも。(*´ェ`*)タブンミンナスキナアジ

材料

  • 豚肩ロース薄切り(切り落とし) :180g
  • キャベツ :1/4個(ちぎった後270g)
  • 小麦粉 :小さじ2
  • ●酒・醤油・オイスターソース :各大さじ1
  • ●砂糖 :ひとつまみ
  • ●にんにく・生姜(チューブ) :各3~4㎝

キャベツは食べやすい大きさにちぎり、
豚肉には小麦粉をまぶす。
●を合わせておく。

ごま油で豚肉を炒め、火が通ったらキャベツも加える。

キャベツがしんなりしてきたら●を加え火を強め炒め上げれば出来上がり。

コツ・ポイント

キャベツの大きさにより調味料は加減して下さい。

今回は薄い切り落とし肉を使いました。
少し厚みがある場合は軽く塩・こしょうしても♪



SNSでシェア
詳しく見る