切り餅の場合は、お湯などでお餅を柔らくした後は
さつまいもあんの素1袋と、お湯大さじ1を入れてよく混ぜます。
器に盛り付けます。
あっという間に、美味しいさつまいもあんのお餅がいつでも
食べれて嬉しいです。
白い花器に生けた山茶花は、毎年綺麗に咲いてくれます。
植えてから30年にもなりますが、生き生きしています。
因みに山茶花と椿の違いは、葉の付け根に山茶花はうぶ毛がありますが、
椿にはありません。
また、花の落ち方もだいぶ違います。
山茶花は、花びらが散らばるよ落ちますが、
椿は、潔くポトッと落ちます。
椿のあざらかな色合いは大好きですが、
椿にはその花の落ち方から、
俗説も多々あるので我が家では
残念ながらありません。(;o;)
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます