鶏肉はぶつ切りにして
◎を揉みこみ10分ほどおいたら
粉をつけてサラダ油で揚げる。
鶏肉が揚がるタイミングで
☆をフライパンに入れて火にかける。
おろしだれがフツフツしてきたら
揚げ鶏を入れて1分ほどサッと煮て火を止める。
ネギと一味唐辛子をかけて召し上がれ。
だしつゆはめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものを使う場合は
使用量を調節してね。
今回は創味シャンタンの
粉末タイプを使用しています。
缶やチューブタイプを使う場合は
使用量を小さじ1/2に減らして下さい。
我が家のおろし煮は多めの大根おろしを
おろし汁ごと使うので、
おろしだれを火にかける時に水は加えません。
☆の量と配合はお好みで。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます