クリームチーズとレーズンのミニ春巻き

クリームチーズとレーズンのミニ春巻き
投稿日: 2021年12月9日 更新日: 2021年12月9日
閲覧数: 999
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
クリームチーズとレーズンを巻いて揚げるだけ~簡単に作れる春巻きです。
パクパクつまめるおつまみで、パーティにもぴったり♪

材料 (ミニ春巻き12個分)

  • 春巻きの皮 :3枚
  • クリームチーズ :75g
  • レーズン :50g
  • 水溶き小麦粉 :適量
  • :適量

クリームチーズとレーズンを混ぜ合わせます。

春巻きの皮を4等分にし、クリームチーズを乗せて細長く巻きます。
巻き終わりと両端に水溶き小麦粉をつけてねじります。

180℃くらいの油で揚げ、きつね色になったら完成♪

コツ・ポイント

レーズンの量はお好みで調節して下さい。
具に火が通らなくていいので、さっと揚げてきつね色になればOK。



SNSでシェア
詳しく見る