プレーンヨーグルト、卵、砂糖、薄力粉を準備する。
*砂糖は三温糖を使っていますが他の砂糖でもいいです。
粉末茶は煎茶を機械で非常に細かく砕いたものです。
お寿司屋さんでセルフサービスで入れるあのお茶です。
抹茶より価格がずっと安いし、日常のお茶としても利用できます。
インスタントコーヒーと同じようにお湯に溶かすだけでお茶が飲めます。
ヨーグルト+砂糖+卵+レモン汁+薄力粉の順に泡だて器でよく混ぜながら加えていく。
*薄力粉はダマにならないようにふるってください。
ケーキ型にシートをひくかバターを塗る。
予熱したオーブンで200℃・20分その後温度を下げて、180℃・20分焼く。
ケーキが冷めると少し固くなるので型から抜きやすい。
*様子を見ながら型抜きしてください。
容器に粉末茶と粉糖を入れて混ぜる。
茶こしなどでケーキの周りを残して一面にふる。
6等分に切り分ける。
ミントを飾ってできあがり!
オーブンの温度を途中で下げるので注意してください。
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