ビスケットを細かく砕いたら、電子レンジ600wで10秒くらい温めた溶かしバターを加え混ぜ合わせます。
型にビスケットを敷き詰めて押し固めます。
室温で柔らかくしたクリームチーズをボウルに入れてよく混ぜ、砂糖、生クリーム、レモン汁を順に混ぜ合わせます。
生地を3等分にします。1つは白いままにし、残りの2つは赤い食紅と緑の食紅を混ぜ合わせます。
ゼラチンと水を混ぜ合わせたら、電子レンジ600wで20秒温め、3等分にしてそれぞれの生地に混ぜ合わせます。
型に3色の生地をスプーンで落とすように入れます。表面を平らにして、冷蔵庫で冷やし固めたら完成♪
底が抜けないタイプの型は、ラップを敷いてから生地を流し込み取り出します。ビスケット生地はしっかり押し固めると、取り出す時に崩れずにすみます。型に生地を流し込むときは、隣り合う色が違う色になるようにするとキレイです。
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