お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

揚げだし海老芋とsalmonハラミ 二色の大根おろし添え

揚げだし海老芋とsalmonハラミ 二色の大根おろし添え
投稿日: 2021年12月7日 更新日: 2021年12月7日
閲覧数: 321
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
揚げだし豆腐、揚げ出し餅、揚げ出し茄子・・・・みんな大好き!!

1つだけ残っていた、海老芋・・・・揚げ出しにしてみました。

折角まんま、海老芋・・・・・まんま並べて盛り付け!!

海老とsalmonは、仲良しなので・・・・salmonハラミも揚げ出し!!

で・・・・冷蔵庫の片隅で、密かに隠れていた大根!!

赤大根とい辛味大根・・・・おろしで添えました!!

和食なのに、マーフィンデッシュ ??

揚げ出し、やっぱ最高!!

最後の海老芋に命が注がれた~

材料 (1人前)

  • 海老芋 大 :1ケ
  • salmonハラミ :適量
  • 酒、しょうゆ (1:1) :適量
  • 揚げ出したれ :適量
  • 青ネギ :少々
  • 大根おろし 2色 :適量
  • おろし生姜 :少々

salmonハラミ

salmonハラミ

下味にくぐらせる。

下味にくぐらせる。

酒と醤油・・・・同割!! 15分ほど漬け込む!!

片栗を付けて揚げます!!

揚げ出したれ

だし6
味醂1
醤油1
の割合で沸かす!!

卸しを絡めて頂きます!!

setting 

setting 



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード