人参は型抜きで星型にします。
大きめな鍋に塩を入れ卵を入れます。
ブロッコリーの芯も入れます。
人参も入れます。
沸騰したらブロッコリーの花の部分を入れます。
茹で上がりましたら、少しお湯を残してザルに開けます。
そこに、サラスパを少し入れて、4分茹でます。
お皿にブロッコリーの芯をのせます。ブロッコリーの花を周りに飾っていきます。
茹で卵を輪切りにします。
型抜きした人参の残った方をのせます。
ベーコンを星型に抜いて飾ります。
デップソースを作ります。
ワインビネガー、マヨネーズ、クミン、ガーリックパウダー、型を抜いたとときに余ったベーコンのみじん切り、明太子を混ぜます。
サラスパを飾ります。
デップソースをつけてお召し上がりください。
楽しいクリスマスをお過ごし下さい。
暮らしニスタを初めて1年が過ぎましたが、
昨年の投稿したレシピを見て思い出も蘇りました。
(ありがとうございました)
今年はどんなクリスマスになるかワクワクです(笑)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます