クリスマスツリーサラダ!ソースも絶品🎶

クリスマスツリーサラダ!ソースも絶品🎶
投稿日: 2021年12月7日 更新日: 2021年12月7日
閲覧数: 680
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は、ブロッコリーをクリスマスツリー風にして、デップサラダを作りました。
少し大きな鍋を使い、材料を時間差で仕上げていきます。
お鍋がひとつでできるので、洗い物がすくなくて済みますよ。
毎年、このサラダがないとクリスマスが始まらないと言われるくらい
我が家では好評ですよ。

材料

  • ブロッコリー :2株
  • 人参 :適量
  • :1個
  • サラダスパ :適量
  • 厚切りベーコン :1枚
  • マヨネーズ :適量
  • ワインビネガー :適量
  • クミン :適量
  • ガーリックパウダー :適量
  • 明太子 :適量

下準備をする

下準備をする

人参は型抜きで星型にします。

大きめな鍋に塩を入れ卵を入れます。
ブロッコリーの芯も入れます。
人参も入れます。
沸騰したらブロッコリーの花の部分を入れます。
茹で上がりましたら、少しお湯を残してザルに開けます。
そこに、サラスパを少し入れて、4分茹でます。


工程1

工程1

お皿にブロッコリーの芯をのせます。ブロッコリーの花を周りに飾っていきます。

工程2

工程2

茹で卵を輪切りにします。
型抜きした人参の残った方をのせます。
ベーコンを星型に抜いて飾ります。
デップソースを作ります。
ワインビネガー、マヨネーズ、クミン、ガーリックパウダー、型を抜いたとときに余ったベーコンのみじん切り、明太子を混ぜます。

サラスパを飾ります。
デップソースをつけてお召し上がりください。

コツ・ポイント

楽しいクリスマスをお過ごし下さい。

暮らしニスタを初めて1年が過ぎましたが、
昨年の投稿したレシピを見て思い出も蘇りました。
(ありがとうございました)
今年はどんなクリスマスになるかワクワクです(笑)



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集