主な材料
チーズはいろいろな種類が出ているので
お好みのお味をお使いください。
①ビスケットを出来るだけ細かく砕く。
(市販の袋は丈夫なのでこの中で砕くと便利です。粒が残れば手で潰す)
②バターはレンジ500wで10秒ほどかけ(様子を見て10秒ずつ増やす)
溶かし中に砕いた1を入れ混ぜる。
③チーズデザートの容器の中にラップを大きめに敷き
2を入れスプーンなどで平らにならす。
④上からもラップをかけ、瓶などの底で上から強く抑え固める。
⑤端もしっかり押さえ崩れないように固めたら
チーズデザートの蓋を閉め冷凍庫で30分ほど冷やし固める。
⑥チーズデザートの銀紙を剥き、5の上に元の形に並べていく。
⑦大きめに敷いたラップのはみ出た部分で表面を覆い
上から全体を抑え、冷蔵庫で10分程入れ冷やす。
(冷やし時間は何分でも可)
ラップを引っ張り中身を取り出す。ビスケット生地が崩れないように気を付ける。
⑧上のラップを外しチーズデザートの形の上を包丁で底まで押すように切る。
⑨後は市販のホイップクリームを搾りミントを飾る。
ちゃんと底にもビスケット生地が付いています^^
三角に切り分けると~もうわからない╰(✿´⌣`✿)╯
上から見てもブルーベリーのレアチーズケーキ♪
もともとの三角を使って作っているので、切り分けも難しくない^^
QBBのパッケージのように丸に置いても
ホールのレアチーズケーキになります(トップ写真)
また、三角に並べればミニレアチーズケーキになります^^
ビスケットを砕くときに粒が大きいと崩れやすいので
細かく砕いてください。
溶かしバターと合わせ冷やし固めています。
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