お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

️👨‍🏫👩‍⚖海老芋西京みそグラタン!!👨‍🏫👩‍⚖

️👨‍🏫👩‍⚖海老芋西京みそグラタン!!👨‍🏫👩‍⚖
投稿日: 2021年12月6日 更新日: 2021年12月6日
閲覧数: 171
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
白みそとベシャメルのグラタン!!

寒い夜は、熱々を・・・ハフハフ言いながら食べる季節到来です。

ほんま、熱々なので・・・・上あご火傷、要注意です(笑)

海老芋と西京味噌・・・・なかなかの組み合わせでした。

1)玉ねぎ、baconをバターで炒めて・・・・小麦粉を振り入れ、牛乳を加えてベシャメルソース
を作ります。塩、胡椒、カイエンペッカー、西京味噌、ほんだしを加えて仕上げます。
2)海老芋は皮を剥き・・・スチームケースでレンチンしておきます。
3)桜えびを乾煎りして香りを出して、海老芋を覆います。
4)ソースで覆い、シュレッドチーズとパン粉を散らしてオーブントースターで焼き上げます。

材料 (1人前)

  • ベシャメルソース(玉ねぎ、bacon) :適量
  • 海老芋 小 :5ケ
  • 桜えび :適量
  • シュレッドチーズシュレッド、パン粉 :少々


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード