玉ねぎは薄切り、ベーコンは食べやすい幅に切る。
マッシュルームは水気を切る。
オリーブオイルとバターで玉ねぎとベーコンを炒め玉ねぎがくた~っとしたらマッシュルームも加え少し炒める
火を弱め小麦粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒める
牛乳を一気に加えたら中火に戻し混ぜながら加熱、少しトロッとしてきたらまた弱火に戻し塩・こしょうで味を決め火を止める。
耐熱皿に温かいご飯を入れケチャップを好みの量加え混ぜる
ホワイトソースをかけチーズをのせたらグリルやトースターでこんがり焼く
(火は通っているので良い焼き色がつけばok)
熱々をどうぞ!
マッシュルームは生でも、他のきのこでもOK。生のものの場合は最初から一緒に炒めます。
他、具材はお好きなものでOK♪
3では小麦粉のかたまりをなくすイメージで混ぜます。
牛乳は一気に加えて大丈夫。
塩は少しずつ味をみながら調整を。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます