カラーピーマン、ほうれん草を使いました。
ほうれん草は茹でてからみじん切り。
カラーピーマンはすりおろしてチンしました。
それらに色つき水で、団子の粉を練りました。
沸騰したお湯で茹でる。
浮いてくると茹で上がった合図。
ボールに水を張り、網で掬い上げて冷ましましょう。
シチューの具にしました。
一緒に煮込んでも大丈夫ですが、
最後の温め直し程度がいいかも。
お団子の固さ(水分)で条件が違うと思うので。
心配ならトッピングで最後に飾りましょう。
お団子は冷凍保存できます。
多めに作って、お味噌汁はもちろん、すき焼きに入れたり…
ヨーグルト、アイスクリーム、フルーツみつ豆などなどに使えますよ。
色付けは、食紅などで色をつけると簡単です。
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