大豆ミートスパゲティー

大豆ミートスパゲティー
投稿日: 2021年12月4日 更新日: 2021年12月4日
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夫と二人暮らしの60代主婦です。 2021年2月から暮らしニスタへ投稿を始...
大豆ミートを使ってスパゲティーを作りました。
開封したとき、大豆の匂いが少し気になりましたが、野菜とトマトソースを入れると肉で作った時と見た目には変わりませんでした。
大豆ミートスパゲティーを一口に食べてみると、ひき肉の食感と変わりません。
気になる匂いはトマトソースで消えました。
さっぱりしたミートソースという感じです。
これでカロリーは大豆ミートのみですが54kcalです。
おいしかったので、また作ってみようと思いました。
皆様もお試しください。

材料 (2人分)

  • スパゲティー :140g
  • 大豆ミート(ミンチタイプ) :100g
  • 玉ねぎ :50g
  • シイタケ :1枚
  • ピーマン(小) :2個
  • カゴメのトマト&バジルソース :150g
  • オリーブ油 :大1
  • 塩(スパゲティー用とソース用) :大1~2
  • 粗びきコショウ :少々
  • パルメザンチーズ :適量
  • ソース用の水 :150㏄

材料

材料

スパゲティー
大豆ミート
玉ねぎ、ピーマン、シイタケ(写真撮り忘れ)
パルメザンチーズ

野菜の下準備

野菜の下準備

しいたけは小さく切る。
ピーマンは薄切りにする。

ソースを作る

ソースを作る

スパゲティーをゆでる間にソースを作る
フライパンに大豆ミート、玉ねぎ、水を入れて煮る。
玉ねぎが煮えたら、シイタケ、ピーマン、トマトソース、塩小さじ1、コショウを加える。
5~6分煮る。
別の鍋にオリーブ油を入れる。
温まったところにゆでたスパゲティーをいれてオリーブ油をからめる。
最後にソースを入れて混ぜる。

器に盛り付ける

器に盛り付ける

器に盛り付けてパルメザンチーズをふる。

コツ・ポイント

大豆ミート肉を炒めることはしませんでしたが、おいしかったです。


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