🍠甘藷・クリチ・ラムレーズン・イタメレが出会ったら・・・・えらいことになったの巻🍠

🍠甘藷・クリチ・ラムレーズン・イタメレが出会ったら・・・・えらいことになったの巻🍠
投稿日: 2021年12月4日 更新日: 2021年12月4日
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伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...
甘藷とは・・・・サツマイモの古風な言い方!!

先日・・・SNSで、ホクホクのさつま芋とクリームチーズを合わせたら、絶妙の組み合わせで

「たまげた」とあった。

imageするに・・・・ホクホク ねっとり クリチ 絶対うまい奴と確信した。

で・・・・そこで留まらないのが、あたい なんですが・・・・・

漬け込んでる、ラムレーズン混ぜ込んだら、どうよ と「にやり」・・・

イタリアンメレンゲでカバーしたら、どうよ と「にやり」 ・・・

ということで最強のスイーツが完成した。

Cake patate douce et cream cheese, la tentation rhum raisins et meringue

さつまいもとクリームチーズのケーキ、ラムレーズンとメレンゲの誘惑

材料 (18cmタルト型)

  • ★サツマイモ :適量
  • ★クリームチーズ :200g
  • ★全卵 :1ケ
  • ★生クリーム :150g
  • ★砂糖 :50g
  • ★ラムレーズン :適量
  • イタリアンメレンゲ :適量

★の材料を良く混ぜて・・・・タルト型にオーブンペーパーを敷いて生地を流し

180度25分焼き上げる!!

イタリアンメレンゲで覆う

イタリアンメレンゲで覆う

イタリアンメレンゲ
メレンゲを立てて・・・・118度のシロップを加えて、更に泡立てる!!

バーナーで焼き色を付ける!!

バーナーで焼き色を付ける!!

干し芋にはちみつをかけ、シナモンをデコル!!

コツ・ポイント

さつま+クリチ・・・・・何とも優しい味わい!!

そこにガツンと・・・・大人のラムレーズン

イタリアンメレンゲの追いsweet!!

食いすぎ警報予防のため、半分冷凍しました(笑)


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