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🍠甘藷・クリチ・ラムレーズン・イタメレが出会ったら・・・・えらいことになったの巻🍠

🍠甘藷・クリチ・ラムレーズン・イタメレが出会ったら・・・・えらいことになったの巻🍠
投稿日: 2021年12月4日 更新日: 2021年12月4日
閲覧数: 108
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
甘藷とは・・・・サツマイモの古風な言い方!!

先日・・・SNSで、ホクホクのさつま芋とクリームチーズを合わせたら、絶妙の組み合わせで

「たまげた」とあった。

imageするに・・・・ホクホク ねっとり クリチ 絶対うまい奴と確信した。

で・・・・そこで留まらないのが、あたい なんですが・・・・・

漬け込んでる、ラムレーズン混ぜ込んだら、どうよ と「にやり」・・・

イタリアンメレンゲでカバーしたら、どうよ と「にやり」 ・・・

ということで最強のスイーツが完成した。

Cake patate douce et cream cheese, la tentation rhum raisins et meringue

さつまいもとクリームチーズのケーキ、ラムレーズンとメレンゲの誘惑

材料 (18cmタルト型)

  • ★サツマイモ :適量
  • ★クリームチーズ :200g
  • ★全卵 :1ケ
  • ★生クリーム :150g
  • ★砂糖 :50g
  • ★ラムレーズン :適量
  • イタリアンメレンゲ :適量

★の材料を良く混ぜて・・・・タルト型にオーブンペーパーを敷いて生地を流し

180度25分焼き上げる!!

イタリアンメレンゲで覆う

イタリアンメレンゲで覆う

イタリアンメレンゲ
メレンゲを立てて・・・・118度のシロップを加えて、更に泡立てる!!

バーナーで焼き色を付ける!!

バーナーで焼き色を付ける!!

干し芋にはちみつをかけ、シナモンをデコル!!

コツ・ポイント

さつま+クリチ・・・・・何とも優しい味わい!!

そこにガツンと・・・・大人のラムレーズン

イタリアンメレンゲの追いsweet!!

食いすぎ警報予防のため、半分冷凍しました(笑)


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