お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

干柿の新しい形!! ロンド メダイヨン

干柿の新しい形!! ロンド メダイヨン
投稿日: 2021年12月7日 更新日: 2021年12月7日
閲覧数: 2,357
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
デカい・・・・干柿用の柿見つけました!!

大きい筆柿の様な形!!吊るせるように、ヘタの所に枝が付いてます!!

皮を剥いてまんま吊るすのが干柿standardですが・・・・

皮を剥いてから・・・輪切りにしています!! ロンド メダイヨン!!

(ロンド メダイヨン・・・・輪切りの事です!!)

丸のまんまよりこの方が・・・早く仕上がるそうです。

ポーションも小さいので、一口サイズでGOOD!!

網に広げて・・・天日で干す!!

コツ・ポイント

10日ほど、天日干ししました!!

で・・・・途中で、味見 とか言いながら小さいの”パクリ”

Eえっ・・・・・・・・渋が抜けてない~、ベロがえらいことに・・・・

実は、2回同じことありました(笑)

しっかり干さないと、渋抜けてませんから・・・・・デンジャラスですよ~



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード