普段ザルは100均の白いプラスチックのものを使っていますが、ひじきを洗う時にすきまからだいぶ流れてしまい、もったいないなと思ってました。
我が家はひじき煮を作ることが多いので、ひじき用に小さめの目の細かいザルを買おうかと思っていたところで、この味噌こしで洗ってみたら、流れ出ることなく洗えました!
家族みんなひじき煮が好きです^ ^
卵とじって難しいですよね。
かき混ぜるタイミングが難しく、時に卵の塊ができてしまったり、上手に卵とじできないのが悩みでした。
そこで卵をよくかき混ぜてから味噌こしに流し入れて、菜箸などで混ぜるときれいに卵とじが作れます!
豚肉は調理する前に小麦粉をまぶすと、肉の水分が外に出るのを防げるので、仕上がりが柔らかくなります。
そこで豚肉や、ムニエル用の切り身魚に小麦粉をかける時、ちゃこしを使うと均等にかけることができます。
また、スイーツを作った時も、ちゃこしで粉糖を散らすと上品な仕上がりになります。
大は小を兼ねる!みそこしを大きくしたら、さまざまな使い方ができ、毎日キッチンで大活躍しています!
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