春雨は半分にハサミで切る。
ネギは細く切る。
サラダ油を小さいフライパンに入れて春雨を揚げる。
春雨がかぶるくらいの油があるとうまく上がるが、油がかなり必要。
フライパンを少し斜めに傾けて油を一か所に集めてあげると少ない油ですむ。
パリパリにあがった春雨の食感がいいが、水分を吸うと柔らかくなる。
時間がないときはスープに春雨をそのままいれてもおいしい。
水にコンソメ顆粒を入れて煮立たせる。
冷凍餃子、ネギを加えて中火で6,7分煮る。
器に盛り付けて、揚げ春雨を飾る。
冷凍餃子は忙しい時には重宝する冷凍食品ですね。
味を見て薄ければ塩を少し加えてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます