玉ねぎを薄切りにする。ぶなしめじの下処理をし、食べやすい大きさにする。
鶏もも肉を食べやすい大きさにする。皮はあってもなくても良い。
並行してチーズを作る、作り方は下記。
〈手順1〉で切った鶏もも肉と野菜を炒める。
野菜、鶏もも肉に火が通ったら、1度お皿などに取り出し、ホワイトソースを作る。
豆乳(500ml)と片栗粉を混ぜながら熱する。放置すると片栗粉の影響で固まってしまうので注意。
味をみながら粉末だしや黒胡椒で味付けする。
耐熱容器にご飯、〈手順2〉で炒めた野菜と肉、〈手順3〉で作ったホワイトソース、チーズを入れ、
200℃のオーブンで15分焼けば完成。
1,餅を鍋に入れ、餅が浸るくらいの水を入れて熱し、溶かす。
2,餅が溶けてきたら、豆乳(300ml)を入れ、餅がなくなるまで混ぜる。
3,味をみながら酢や黒胡椒で味を整える。
ホワイトソースでは片栗粉を使用しているため、固まらないように混ぜ続けるのがポイントです。
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