作り方
1.エビは背に切り込みを入れて背ワタを取り出し流水でしっかり洗って片栗粉を
まぶしよく揉み込み、たっぷりの流水で水の濁りがなくなるまで洗って水気を切っておく
2.椎茸は軸を切り落とし大きいものは大きさ4等分。小さいものは大きさ半分に
切る。玉ねぎは1.5㎝角に切る
3.フライパンにオリーブオイルを熱しエビを両面焼き色が付くまで焼き、
一端取り出す。フライパンはキッチンペーパーでふき取る
4.オリーブオイルを追加して熱し椎茸を炒める。油を吸って少ししんなりするまで
炒めたら玉ねぎを加えて更に炒め玉ねぎが透明になってきたらエビを戻し入れる
5.ローリエとコンソメを加えてサッと炒め完成
椎茸と玉ねぎは炒めたらここからは手早く。エビに火が入りすぎると固くなってしまうので
チャチャっと仕上げましょう。
保存するときはローリエ必ず入れて香りを移します
椎茸はなるべく肉厚のものを選択。
そのままおかずにも。パスタにのせても!
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