お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
ニンニク、生姜はみじん切り、長ネギは小口切り、白菜は粗みじん切りにしておく
鍋に油を入れニンニク、生姜を軽く炒めたら挽肉を入れ更に炒める
②に白菜、長ネギ、水250㏄、●を入れ具材に火が通るまで煮たら、☆を混ぜ合わせ鍋に入れとろみをつける
耐熱皿に豆腐を乗せレンジで600W1分30秒ほど温めたら土鍋に移しスープあんをかけ、最後にゴマ油をまわしかけ出来上がり
熱いものが苦手な方は冷たい豆腐にそのままかけても美味しく召し上がれます。我が家では家族が糖質制限中の時に必ず作る人気メニューです
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます