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【大豆製品アレンジレシピ第10弾】豆腐を切らずに丸々1丁!スープあんのポカポカ豆腐土鍋

【大豆製品アレンジレシピ第10弾】豆腐を切らずに丸々1丁!スープあんのポカポカ豆腐土鍋
投稿日: 2021年11月29日 更新日: 2021年11月29日
閲覧数: 4,017
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投稿始めたばかりで右も左も分かりませんが、お料理大好きです。宜しく...
高タンパク、低コスト、体にもお財布にも優しい大豆製品こだわりアレンジレシピ第10弾!ダイエット中におすすめの低糖質で美味しく、お腹いっぱいになるメニューです

材料 (1人前)

  • 絹豆腐 :1丁(300g)
  • :大さじ1
  • ニンニク :1かけ
  • 生姜 :10g
  • 長ネギ :25グループ
  • 鶏挽肉 :60g
  • 白菜 :1/2枚
  • ●鶏ガラだし :小さじ1/2
  • ●オイスターソース :小さじ2
  • ●豆板醤 :小さじ1
  • ☆水 :250㏄
  • ☆片栗粉 :小さじ1と1/2
  • ゴマ油 :適量

①材料を切る

ニンニク、生姜はみじん切り、長ネギは小口切り、白菜は粗みじん切りにしておく

②炒める

鍋に油を入れニンニク、生姜を軽く炒めたら挽肉を入れ更に炒める

③スープあん作り

②に白菜、長ネギ、水250㏄、●を入れ具材に火が通るまで煮たら、☆を混ぜ合わせ鍋に入れとろみをつける

④豆腐温め~仕上げ

耐熱皿に豆腐を乗せレンジで600W1分30秒ほど温めたら土鍋に移しスープあんをかけ、最後にゴマ油をまわしかけ出来上がり

コツ・ポイント

熱いものが苦手な方は冷たい豆腐にそのままかけても美味しく召し上がれます。我が家では家族が糖質制限中の時に必ず作る人気メニューです



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