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ふかふか♡お豆腐つぶあんパン

ふかふか♡お豆腐つぶあんパン
投稿日: 2021年11月28日 更新日: 2021年11月28日
閲覧数: 2,496
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1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
二次発酵なしで作れる、お豆腐パンです。

つぶあんを入れてあんパンに♡
簡単なのでおうち時間によかったら作ってみて下さいね(*^^*)

材料 (8個分)

  • ◎強力粉 :200g
  • ◎薄力粉 :50g
  • ◎絹ごし豆腐 :150g
  • ◎砂糖 :10g
  • ◎塩 :4g
  • ◎豆乳 :70〜80g
  • ◎ドライイースト :3g
  • バター :20g
  • つぶあん :160g
  • 仕上げの溶き卵 :適量
  • 白ごま :適量

作り方

①材料の◎印を混ぜてこねる。
まとまってきたらバターを加え、なめらかな生地になるまでこねる。

②丸めてボウルに入れ ラップして一次発酵。2倍の大きさになるまで。

③あんこを20gずつ8個分に分ける。(分けておいたほうが包むときラクです)

④発酵が終わった生地を、打ち粉をした台に取り出し8等分して、あんこを包んでいく。

⑤オーブンシートを敷いた天板に、閉じ目を下にして並べ、表面に溶き卵を塗って白ごまをのせる。

⑥ 180℃に予熱したオーブンに入れ15分〜20分焼く。

出来上がり♪

出来上がり♪

コツ・ポイント

気温や湿度、お豆腐の水分量などで豆乳の量は加減して下さい。
豆乳の代わりに牛乳でもOK。

オーブンにより焼き上がり方が異なりますので、お持ちの機種によって時間を調節して下さい^ ^

つぶあんの量は目安です。
お好みの量で♡



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