写真のキーウィーはオーブンで焼いたドライフルーツ。
後はクッキーの材料。
*キーウィーの木を庭に植えている方が多いですね。
たくさんある時はドライフルーツを作りませんか。
皮をむき5~7㎜厚さに切ってオーブンで100℃、60分焼く。
*追熟させてからドライフルーツにするとヨーグルトに混ぜたりサラダに使えます。
そのまま食べてもおいしいです。
これで冷凍保存できます。
バターを700wレンジで20秒温めて泡だて器で混ぜる。
麺棒で打ち粉をしながら伸ばす。
星型に型抜きする。
上にキーウィーのドライフルーツを押し付けるように置く。
160℃で13~15分焼く。
クッキー生地の厚さを均一にすると焼け方が同じになります。
キーウィーはしっかりクッキー生地につけてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます