お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

材料3つ★干し大根のポリポリ漬け

材料3つ★干し大根のポリポリ漬け
投稿日: 2021年11月26日 更新日: 2021年11月26日
閲覧数: 12,900
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
材料3つでつくる簡単漬け物です。
大根を干してから漬けるので適度に水分が抜けてポリポリ食感になって、おつまみにもぴったり♪

材料 (作りやすい分量)

  • 干し大根 :300gくらい
  • めんつゆ(3倍濃縮) :大さじ2
  • にんにくチップ :4~5枚

大根は短冊切りにします。天気のいい日にざるなどに広げて一日干します。

干し大根とめんつゆ、にんにくチップをポリ袋に入れて一日漬けたら完成♪

コツ・ポイント

一日干すと適度に水分が抜けて、食感がポリポリになります。


SNSでシェア
詳しく見る