・キャベツを洗い、芯と太い葉脈の間に包丁を入れカットします。
・ラップにくるんで電子レンジでキャベツが柔らかくなるまで加熱します。
・触れる温度になったら葉脈を薄くスライスします。
・今回はこちらの冷凍餃子を使いました。
・キャベツの手前に餃子を置きます。
・手前から奥に一度巻いたら、右側のキャベツを折ります。
・そのまま手前から奥に転がします。
・最後に左側のキャベツを中に入れます。この方法でつまようじやパスタが無くてもロールキャベツが崩れません。
・同じように10個作ります。
・お鍋にロールキャベツを並べ、間にウインナーを入れます。コンソメを入れたら火にかけます。
・アルミホイルで落とし蓋を作り煮ていきます。
・完成です♪
ロールキャベツが崩れないようにするコツは、ロールキャベツの中に葉を入れる事と 煮る時にウインナーで隙間を作らない事です(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
お好みでホワイトソースをかけたり、一緒に煮込んだり。ケチャップ味も美味しいですね♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます