冷凍餃子 de 時短ロールキャベツ♬※崩れないコツあり

冷凍餃子 de 時短ロールキャベツ♬※崩れないコツあり
投稿日: 2021年11月26日 更新日: 2021年11月26日
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ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
冷凍餃子には初めからお肉もお野菜も入っています。ですので、ひき肉を捏ねる必要もなく手も汚さずにロールキャベツが作れちゃいます♡✨

材料

  • 業務スーパー冷凍餃子 :10個
  • キャベツ
  • お水 :600cc
  • コンソメ :大さじ1と1/2
  • ウインナー :5本

【作り方】

【作り方】

・キャベツを洗い、芯と太い葉脈の間に包丁を入れカットします。

・ラップにくるんで電子レンジでキャベツが柔らかくなるまで加熱します。

・触れる温度になったら葉脈を薄くスライスします。

・今回はこちらの冷凍餃子を使いました。

・キャベツの手前に餃子を置きます。

・手前から奥に一度巻いたら、右側のキャベツを折ります。

・そのまま手前から奥に転がします。

・最後に左側のキャベツを中に入れます。この方法でつまようじやパスタが無くてもロールキャベツが崩れません。

・同じように10個作ります。

・お鍋にロールキャベツを並べ、間にウインナーを入れます。コンソメを入れたら火にかけます。

・アルミホイルで落とし蓋を作り煮ていきます。

・完成です♪

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コツ・ポイント

ロールキャベツが崩れないようにするコツは、ロールキャベツの中に葉を入れる事と 煮る時にウインナーで隙間を作らない事です(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)

お好みでホワイトソースをかけたり、一緒に煮込んだり。ケチャップ味も美味しいですね♪



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